1138088590020949800.jpg1138088590020949800.jpg1138088590020949800.jpg

 (點圖連結出處)

 

 

嗯……本來是要寫關於二階點化的分享…

 

結果發現要講的某些「常識」,我在之前的分享日記中都超級簡化過去--

所以,有點擔心大家被我寫的「不負責分享日記」越搞越混亂……

忍不住回頭來簡介一下七大脈輪^^"

 

何謂脈輪和她們影響的心理屬性

脈輪是人體能量的中心,位於身體的中軸線上。人身一共有七個脈輪,脈輪主要影響的是人的心理狀態。位於身體底部的數個脈輪主要主導本能部分,身體頂端附近的脈輪則影響我們的思想部分。

脈輪有不同的活躍程度。當她們呈現"活躍"狀態時,表示這些脈輪在正常運作狀態中。

在理想狀態下,所有脈輪都會對我們情緒和感覺發揮正面作用。但實際上,通常部分脈輪會不夠活躍以致於無法發揮作用,或部分脈輪過度活躍。理想狀態是所有的脈輪呈現平衡狀態。

 

1.jpg  海底輪---(族群力量)

海底輪的能量主要掌管與肉體的聯繫,使人感覺安全放心。如果海底輪處於活躍狀態,你將覺得有種"身植大地"的感覺,感到穩定和安全。你不會不必要的懷疑他人。你覺得活在當下,而且和你的肉體緊密結合。你覺得你有充分的領域感。

如果你容易覺得恐懼或緊張,你的海底輪可能並未開啟。你很容易感覺不受歡迎。

如果你的海底輪過度活躍,你可能有很強烈物慾和貪心,你可能會過於追求安定和拒絕改變。

 

 2.jpg  臍輪---(關係)

臍輪主要掌管情感和性慾。當臍輪打開時,你的情感表達自如,而且表達時不會流於過度情緒化。你對於親密關係採取開放態度。你感覺充滿熱情和活力。你對於性方面沒有問題。

如果你通常感覺僵硬、缺乏情感或是常常面無表情,則臍輪尚未開啟,你對於他人採取封閉態度。

如果臍輪過度活躍,你總是過度情緒化。你在情緒上將會過度依附你認為性感的人身上。

 

3.jpg 太陽神經叢───(自尊、個人力量)

太陽神經叢主要掌管你在團體中的感覺。當太陽神經叢活躍時,你感覺在掌控中而且有足夠的自信心。

太陽神經叢不活躍時,你容易呈現被動和難下決定。你可能變成惟惟諾諾而無法取得你想要的。

如果太陽神經叢過度活躍,則你可能會有強烈控制慾和侵略性。

 

4.jpg 心輪───(情感)

心輪主要掌管愛,善良等一般情感。當心輪打開時,你會具有同情心、友善,並且你會致力於和諧的人際關係。

當你的心輪不活躍時,你會冷漠和與人保持距離。

如果此脈輪過度活躍時,你的過度溺愛會令人窒息,並且通常你的愛背後有相當自私的理由。

 

5.jpg 喉輪───(意志)

 

喉輪主要掌管自我表達和言談。當喉輪活躍時,你將無障礙的表達你自己,你可以藉此而成為藝術家。

當喉輪不活躍時,你傾向不說話,你的個性傾向內向害羞。不說真心話可能會使此脈輪封閉。

如果喉輪過度活躍,你容易太過多話,通常喜歡掌控談話以致於使人們無法接近你,因為你不是一個好的傾聽者。

 

 

6.jpg 眉心輪───(思想)

 

眉心輪(也有人稱三眼輪)主要掌管洞察力和視覺化能力。當此脈輪活躍時,你會有很好的直覺,並且喜歡幻想。

如果此脈輪不活躍,你傾向於依賴權威而非自己的思考。你可能會過於依賴信念而非理性批判。你甚至可能容易陷入迷惑。

如果此脈輪過於活躍,你可能活在幻想的世界中,在極端的情況下,有可能產生幻覺。(海蒂姐講到的走火入魔,就是從「眉心輪」幻想出去的!反而不是位在腦部的頂輪喔!)

 

 

7.jpg 頂輪───(心靈連接器)

 

頂輪主要掌管智慧及和世界為一體的感覺。當此脈輪活躍時,你會傾向沒有偏見,並且十分意識到此世界和你的存在。

如果此脈輪不活躍,你將不會察覺到精神世界的存在。你可能在思考十分受限。

如果此脈輪過度活躍,你將可能過度思考事物。你可能對於精神世界追求過度熱中並解忽略你身體的需要。

 

 

看完了簡介,還是要實際感受一下比較有趣吧!

剛好在網路Google到一個脈輪測驗,大家有興趣可以玩玩!

 

momo-04.gif 點我玩脈輪測驗  momo-04.gif

 

然後可以順便比對感受一下,脈輪測驗的結果跟你現階段的狀況是不是有點相符?

脈輪開啟的狀態並不是永久都相同的,她會因為每個人每陣子的狀況而有所不同唷!

像P之前就是喉輪不好,所以很多話都卡在裡頭說不出去,但是,上星期給他勇敢的說出去拒絕後,去上課那週,老師就說我喉輪開了!………實在是給他有點奇妙!

呵呵呵~~~好玩!momo-06.gif 

創作者介紹
創作者 ppplove 的頭像
ppplove

【PPP&MONEY醬】

ppplove 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • meko
  • 補充這篇很好,被妳發現上次我沒點進去看脈輪的介紹,哈哈~~~
    (妳的名稱和google的不太一樣,臍輪和太陽神經叢是不是怪怪的?)
    我做出來的結果好多都不活躍,要好好來開啟一下囉~~~
  • 哈哈~原來妳跟我一樣混啊!XD

    PS:網路上好像有兩種以上的版本來排列七大脈輪…有的還不只七大脈輪哩!不過,這個測試遊戲的顏色順序跟我上課學習到的都一樣(紅橙黃綠藍靛紫),內文描述也差不多,就是大類別名稱不一樣!下次上課還記得的話,我會問問老師再來回覆妳問題!^^"

    補充:剛剛google到的資訊……從下數來第三個脈輪,臍輪,與中醫經絡學的肝膽有密切關係, 主管信心和決策力。許多其他人稱此脈輪為太陽神經叢脈輪(Solar Plexux Chakra)。醫學中的太陽神經叢主要是發布神經訊號,與這邊的臍輪並無關。

    臍輪的位置並不位於太陽神經叢,但也不位於肚臍。實際上臍輪位置在於兩者的中間,但不在身體的前端,而在靠近脊部的位置。這邊偏好稱此脈輪為"臍輪",因為此名稱比"太陽神經叢脈輪"來得自然,而且也不暗示"太陽神經叢"的功能與此脈輪有任何關係。

    其他人喜歡叫"臍輪"為"太陽神經叢輪"的人可能是因為與此脈輪相關的顏色為黃色,與太陽相似的緣故。

    ppplove 於 2009/05/04 20:45 回覆

  • apei
  • 很妙耶...我也去測試了
    我的海底輪 與心輪 都不活耀
    眉心輪最高..
    我自己是覺得還蠻準的耶....
    因為我是有這種傾向沒錯....
    我不是佛心來的人阿...........
  • 呵呵~準喔!那不錯啊!我還在觀察中~^^"
    我是海底輪-44%跟頂輪6%顯示不活躍!
    眉心輪19%,其他都平均在38%跟44%…
    過一段時間再測測看,說不定會有不一樣的發展!*^﹏^*

    ppplove 於 2009/05/04 20:35 回覆

  • heidi
  • 我是頂輪最活躍...不過也才25%..
    不活躍的倒挺多的(光0%就有3個ㄌ><)...ㄟ~是我頑劣欠開啟ㄇ!...呵呵!
  • 呵呵~~不是頑劣欠開啟!
    應該是生活壓力累積所造成的吧!
    我前陣子喉輪不好就跟壓抑想法不敢說出口有關哩……
    再說~頂輪活躍可是最直接連結宇宙能量呢!<{=^.^=}>

    ppplove 於 2009/05/07 00:00 回覆